Шоколадные трюфели с перцем чили

Шоколадные трюфели с перцем чили

ИНГРЕДИЕНТЫ

Порций: 20
500 г горького шоколада
80 мл сливок
1 ч.л. молотого красного перца чили, или по вкусу
40 г сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Крупно нарубить 2/3 шоколада.
Подогреть сливки вместе с чили, довести до кипения. Добавить шоколад и расплавить, помешивая. Добавить масло и снова все перемешать до однородного состояния.
Выложить шоколадную смесь в смазанную маслом прямоугольноую форму, оставить охлаждаться.
Выложить шоколадную массу из формы и вырезать конфетки разной формы (луше что-нибудь незатейливое), можно сделать шарики ложкой для мороженого.
Оставшийся шоколад растопить и немного остудить. Обмакнуть конфеты в теплый шоколад и дать застыть.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.