Ингредиенты
Вода — 250 мл
Масло растительное — 60 мл
Сок лимонный — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 200 г
Какао-порошок — 4 ст. л.
Разрыхлитель теста — 12 г
Сахар — 170 г
Корица — 1/4 ч. л.
Орех мускатный — 1/4 ч. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 щепот.
Смородина черная — 150 г
Рецепт
В миску посеять муку, соль, корицу, мускатный орех, разрыхлитель теста и какао.
В другой — смешать воду, растительное масло, сок лимона, сахар и ванильный сахар.
В миску с жидкими ингредиентами еще раз частями просеиваем сухие ингредиенты, хорошо перемешивая.
Перемешиваем тесто до однородности.
Добавляем к тесту черную смородину и аккуратно перемешиваем, стараясь не повредить ягоды.
Выливаем тесто в форму для кекса и отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой.
Готовый кекс вынимаем из духовки, даем остыть.
Украсить можно, присыпав кекс сахарной пудрой!
Оставить комментарий