Шоколадный кекс с черной смородиной

Шоколадный кекс с черной смородиной

Ингредиенты

Вода — 250 мл
Масло растительное — 60 мл
Сок лимонный — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 200 г
Какао-порошок — 4 ст. л.
Разрыхлитель теста — 12 г
Сахар — 170 г
Корица — 1/4 ч. л.
Орех мускатный — 1/4 ч. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 щепот.
Смородина черная — 150 г

Рецепт

В миску посеять муку, соль, корицу, мускатный орех, разрыхлитель теста и какао.

В другой — смешать воду, растительное масло, сок лимона, сахар и ванильный сахар.

В миску с жидкими ингредиентами еще раз частями просеиваем сухие ингредиенты, хорошо перемешивая.

Перемешиваем тесто до однородности.

Добавляем к тесту черную смородину и аккуратно перемешиваем, стараясь не повредить ягоды.

Выливаем тесто в форму для кекса и отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой.

Готовый кекс вынимаем из духовки, даем остыть.

Украсить можно, присыпав кекс сахарной пудрой!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.