Скумбрия с картофелем, запеченные под майонезом

Скумбрия с картофелем, запеченные под майонезом

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции)

Скумбрия мороженая — 1-2 шт.
Картофель — 1 кг
Лук репчатый — 1-2 шт.
Майонез — 100-150 г
Соль — по вкусу
Перец — 0,5 ч. ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Заранее разморозить рыбу. Подготовить скумбрию. Очистить. Промыть. Отделить филе от хребта и костей. Нарезать небольшими кусочками.

Очистить и помыть лук. Нарезать полукольцами.

В миску сложить рыбу и лук. Посолить и поперчить. Перемешать. Оставить на 15-20 минут.

Включить духовку. Тем временем очистить и помыть картофель. Нарезать не очень толстыми кусочками.

К рыбе добавить картофель и майонез, немного посолить и хорошо перемешать.

Выложить рыбу с картофелем в форму.

Поставить в духовку на среднюю полку. Запекать скумбрию с картофелем при температуре 180 градусов до готовности (около 40-50 минут).

Скумбрия, запеченная с картофелем, готова.
Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.