Сливочно-карамельный флан

Сливочно-карамельный флан

ИНГРЕДИЕНТЫ

Порций: 10
150 г сахара
200 г сливочного сыра (типа Филадельфия)
5 яиц
400 г банка сгущенного молока
350 мл банка концентрированного молока
1 ч.л. ванили

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разогрейте духовку до 180 C.
В небольшой тяжелой кастрюле на среднем огне нагрейте, помешивая, сахар, пока он не станет золотистого цвета. Как только он станет желтого цвета, снимайте с огня — он может быстро подгореть после этого. Вылейте в круглую форму для выпечки диаметром 25 см, наклоняя её, чтобы сахар разлился по дну и стенкам формы.
В большой миске взбейте размягченный сливочный сыр до получения однородной массы. Добавьте, взбивая, яйца по одному, пока смесь не станет однородной. Добавьте, взбивая, сгущенное и концентрированное молоко и ваниль до получения однородной массы. Вылейте в форму, покрытую карамелью. Выложите противень влажным полотенцем. Установите форму для выпечки на полотенце в противне, и поставьте в духовку. Налейте в противень кипяток (нужно чтобы он доходил до половины стенок формы).
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 50 — 60 минут, пока середина не станет чуть плотной. Выключите и дайте остыть в течение часа на решетке, затем поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь. Чтобы достать из формы, проведите ножом вдоль стенок формы и переверните на сервировочное блюдо.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.