Сливочно-творожный мусс

Сливочно-творожный мусс

Предлагаю вашему вниманию отличное лакомство, которое очень любят и взрослые, и дети. Готовится сливочно-творожный мусс не более часа, застывает тоже около часа. Ягоды и фрукты можете брать по своему вкусу. С творогом отлично сочетаются персики, бананы, малина, клубника, черника, брусника и так далее.

Ингредиенты

Творог — 400 Грамм
Сметана — 100 Грамм
Сахарная пудра — 100 Грамм
Фрукты, ягоды — По вкусу (на выбор)

Количество порций: 2

Как приготовить

1. Для этого мусса можно брать творог любой жирности, но я рекомендую 0% или максимум 5%, поскольку в него добавляется сметана и он получается достаточно жирным.
2. Добавляем сметану (20% жирности), начинаем замешивать мусс.
3. Вводим сахарную пудру и замешиваем массу блендером. При желании можно добавить немного ванильного сахара.
4. Фрукты, ягоды и орехи добавляйте по вашему вкусу. Я решила взять поджаренный арахис, измельчила его.
5. Добавляем его в нашу творожную массу, все перемешиваем.
6. Теперь нужно взбить ягоды/фрукты. У меня была замороженная брусника. Я взбила ее с сахарной пудрой в блендере до состояния пюре.
7. Теперь выкладываем творожную массу в стакан, затем поливаем ягодным соусом, затем снова творожная масса — и снова ягодный соус. И так, пока не дойдете до верха стакана.
8. Получается вот так красиво. Сверху посыпаем всё оставшимися орехами, отправляем сливочно-творожный мусс в холодильник, чтобы масса немного застыла. Примерно через час сливочно-творожный мусс можно подавать к столу. Детям лучше давать его не из холодильника, а сразу после приготовления.

Метки записи:  , ,

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.