Слоеные пирожки с яйцом

Слоеные пирожки с яйцом

Вкусные, слоеные пирожки с рисовой начинкой и половинкой яйца.

Ингредиенты

Рис (длиннозерный) — 80 г
Тесто слоеное (дрожжевое) — 500 г
Рыба (консервированная) — 250 г
Яйцо куриное (6 — в начинку;1- для смазки) — 7 шт
Лук зеленый — 1/2 пуч.
Укроп — 1/2 пуч.
Специи (соль,перец ) — по вкусу
Перец чили (молотый) — 2 ч. л.

Приготовление

Консервированную рыбу размять, удалить крупные кости. Можно использовать любую рыбу и сырую в том числе, только надо предварительно ее отварить с добавлением лимонного сока. Рис отварить, выложить на бумажное полотенце, чтобы хорошо рис просушить. 6 яиц отварить вкрутую и очистить.

Как только рис остыл, смешиваем рис и рыбу. Зелень моем, стряхиваем воду, мелко рубим. Солим, перчим по вкусу, добавляем перец чили и перемешиваем.

Тесто раскатываем, режем на квадраты. На один квадратик выкладываем ложку начинки и половинку отварного яйца. Защипываем крест на крест. Поступаем так со всем тестом. Конвертики выкладываем на противень, смазываем взбитым яйцом и запекаем в духовке при Т 200 С в течении 15-20 минут, до золотистого цвета.

Метки записи:  , , ,

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.