Смузи «Тыквенный пирог»

Смузи «Тыквенный пирог»

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Тыква — 300 г
Смесь пряностей (корица, имбирь, кардамон) — 1 ч. ложка
Мед — 1 ч. ложка
Йогурт — 100 мл
Гранола с орехами — 50 г
*
Для гранолы с орехами:

Хлопья овсяные — 100 г
Миндаль — 1 горсть
Фундук — 1 горсть
Изюм — 1 горсть
Мед — 2 ст. ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Ингредиенты для приготовления тыквенного смузи с гранолой.

Для приготовления гранолы смешать хлопья, орехи и изюм. Орехи можно брать по своему вкусу, а также добавить различные сухофрукты — курагу, вяленую вишню, клюкву и пр.

Поставить сковороду с хлопьями на средний огонь и поджарить 10-15 минут при постоянном помешивании, чтобы хлопья зарумянились. Снять с огня и добавить мед.

Перемешать хлопья с медом, остудить. Пересыпать гранолу в сухую банку и использовать по мере надобности.

Тыкву нарезать кусочками и запечь в духовке или микроволновке до мягкости.

Запеченную тыкву превратить в пюре при помощи блендера.

В тыквенное пюре добавить 1 ст. ложку измельченной гранолы, йогурт и смесь пряностей. По вкусу добавить мед, если тыква недостаточно сладкая. Перемешать.

На дно бокала или креманки выложить 2-3 ст. ложки гранолы. Вылить тыквенное пюре со специями, посыпать корицей. Охладить пряный смузи в холодильнике 10 минут.

Вкусный и полезный смузи из тыквы готов.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.