Солим форель дома

Солим форель дома

Конечно можно купить в магазине форель уже соленую, но как приятно приготовить такую рыбку своими руками. Тем более, что Форель домашней засолки получается на много вкуснее магазинной, а главное — на много дешевле…

ИНГРЕДИЕНТЫ

форель, 1 штук
соль, 3-4 ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Я покупаю крупную потрошенную форель от 1,5 кг. и больше. Для засолки годится только самая свежая рыба.
форель очистить от чешуи, вымыть. Отрезать голову и хвост, их можно использовать на приготовление бульона. Всю остальную часть рыбы будем засаливать.

Разрезать форель вдоль хребта, не прорезая кожу спины и разложить на доску.

Затем равномерно рассыпать мелкую соль по всей поверхности рыбы.

Сложить форель кожей вверх и завернуть в полиэтиленовый пакет. Затем еще поочередно в 2 пакета, что бы сок не вытек пока рыба солится.

Положить упакованную рыбу в холодильник на двое суток.

Готовую форель разложить на доску, очистить от костей и нарезать. Получается очень вкусная, нежная, в меру соленая рыбка, которая украсит ваш праздничный стол. С тарелки она разлетается в одно мгновение. Приятного аппетита!!!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.