ИНГРЕДИЕНТЫ
вода 5 л
окуни 1 кг
горбуша 300 г
коктейль морской 400 г
морковь крупная 2 шт
лук репчатый крупный 2 шт
картофель 500 г
оливки с лимоном 1 банка
огурцы соленые или маринованные 3 шт
соль, перец, укроп, лавровый лист
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Окуни я не чистила, только потрошила, хорошо промыла снаружи и изнутри, положила в кастрюлю, добавила холодную воду, довела до кипения и варила минут 30.
Потом процедила бульон через сито (кстати всегда когда варю рыбу — процеживаю).
В процеженный бульон положила горбушу, и еще проварила минут 20. (Опять процедила).
Обжарила лук с морковью, добавила огурцы и потушила все минут 20.
Разобрала рыбу (от чешуи и костей). Поделилась с кошкой a_wink, остальное отложила.
Посолила бульон добавила картошку, сварила ее до готовности, положила зажарку, рыбу, оливки, и морской коктейль.
Поварила еще минуты 3, добавила укроп, перец.
Выключила и дала настоятся минут 10 (потом пришли голодные муж и дети).
А теперь представьте, за окном зима, снег, холодно, а мы сидим и едим горячую ароматную солянку.a_vkusno
Считается что рыбная солянка готовится из дорогой рыбы, но попробуйте, из нашей обычной получается не хуже
Оставить комментарий