Солянка сборная рыбная

Солянка сборная рыбная

ИНГРЕДИЕНТЫ

вода 5 л
окуни 1 кг
горбуша 300 г
коктейль морской 400 г
морковь крупная 2 шт
лук репчатый крупный 2 шт
картофель 500 г
оливки с лимоном 1 банка
огурцы соленые или маринованные 3 шт
соль, перец, укроп, лавровый лист

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Окуни я не чистила, только потрошила, хорошо промыла снаружи и изнутри, положила в кастрюлю, добавила холодную воду, довела до кипения и варила минут 30.

Потом процедила бульон через сито (кстати всегда когда варю рыбу — процеживаю).

В процеженный бульон положила горбушу, и еще проварила минут 20. (Опять процедила).

Обжарила лук с морковью, добавила огурцы и потушила все минут 20.

Разобрала рыбу (от чешуи и костей). Поделилась с кошкой a_wink, остальное отложила.

Посолила бульон добавила картошку, сварила ее до готовности, положила зажарку, рыбу, оливки, и морской коктейль.

Поварила еще минуты 3, добавила укроп, перец.

Выключила и дала настоятся минут 10 (потом пришли голодные муж и дети).

А теперь представьте, за окном зима, снег, холодно, а мы сидим и едим горячую ароматную солянку.a_vkusno

Считается что рыбная солянка готовится из дорогой рыбы, но попробуйте, из нашей обычной получается не хуже

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.