Сочные домашние котлеты

Сочные домашние котлеты

Состав

Порции: 10-14

Общее время приготовления: 1час 20 мин.
Активное время приготовления: 50 мин.

свинина (шея) — 1,5 кг
грудка куриная — 500 г
сало (грудинка) — 200 г
лук репчатый — 2 шт
чеснок — 2 зубчика
кукурузные хлопья (несладкие) — 300 г
яйца — 1-2 шт
майонез — 2 ст.л.
аджика (по желанию) — 1 ч.л.
приправа для фарша (готовая или любимые специи)
растительное масло для жарки
соль
перец

Приготовление

Подготовить ингредиенты.

Свинину, курицу и грудинку ополоснуть холодной водой, и дать стечь излишкам воды.
Нарезать все мясо и сало крупными кубиками.
Лук и чеснок очистить.
Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком.
Добавить к фаршу яйца, майонез, аджику, специи для фарша, соль и перец, по вкусу.

Фарш хорошо перемешать руками и отбить, бросая в миску.

Кукурузные хлопья измельчить в кухонном процессоре.
Руками, смоченными в воде, слепить котлеты.
Запанировать (обвалять) котлеты в кукурузных хлопьях.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты и обжарить с двух сторон, до румяности.

Влить в сковороду немного воды, накрыть крышкой и довести до готовности на слабом или среднем огне (котлеты готовы, когда на разломе нет розовой мякоти).

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.