Соус «Болоньезе» в мультиварке

Соус «Болоньезе» в мультиварке

Болоньезе – это мясной соус для итальянской пасты, который можно использовать и с другими блюдами. Приготовь его в мультиварке и наслаждайся невероятным вкусом!

Тебе понадобится:

500 г говяжьего фарша
1 морковь
1 луковица
2 веточки сельдерея
2 зубчика чеснока
250 г порезанных томатов в собственном соку
1 веточка шалфея или тимьяна
1 веточка розмарина
2 ст. ложки оливкового масла
100 мл красного сухого вина
2 мульти-стакана воды
1 лавровый лист
50 г сливочного масла
Соль, перец черный молотый

Приготовление:

1. Измельчи морковь, сельдерей, лук и чеснок.

2. Разогрей сливочное и оливковое масло.

3. Добавь лавровый лист, шалфей и измельченные овощи, слегка обжарь в течение 5–6 минут.

4. Добавь мясной фарш, посоли, поперчи и готовь при открытой крышке, помешивая и разминая мясные комочки, пока не выпарится вся жидкость.

5. Влей красное вино и туши при открытой крышке, пока оно не выпарится.

6. Добавь помидоры, воду и веточку розмарина, перемешай.

7. Закрой крышку и готовь в режиме «Bean» в течение 30–40 минут.

8. Готовый соус можно использовать в приготовлении пасты или лазаньи.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.