Соус «Рататуй» со спагетти

Соус «Рататуй» со спагетти

Ингредиенты

Для соуса
Баклажан — 100 г
Кабачок — 100 г
Лук репчатый — 100 г
Перец болгарский — 100 г
Помидор — 200 г
Соевый соус (натурально сваренный соевый соус Kikkoman) — 3 ст. л.
Масло оливковое — 40 мл
Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
Основное
Спагетти — 250 г
Соевый соус (натурально сваренный соевый соус Kikkoman) — 2 ч. л.

Рецепт

Баклажан и кабачок помыть. Баклажан порезать на пластинки и поместить в подсоленную холодную воду на 10 минут, чтобы ушла лишняя горечь.

Затем баклажан и кабачок порезать кубиками.

Лук почистить, помыть и порезать кубиками.

Помидоры, перец и чеснок помыть, порезать и поместить в блендер.

Измельчить.

Лук, кабачок и баклажан обжарить в оливковом масле до мягкости на сильном огне.

Затем добавить томатно-перечную смесь и потушить 5 минут на слабом огне.

Далее добавить соевый соус и перец, хорошо перемешать и потушить еще 2 минуты. Соус готов.

В кастрюле вскипятить воду с 2 ч. л. соевого соуса, добавить спагетти и варить в соответствии с указанием на упаковке. Слить воду со спагетти, не промывать их холодной водой. Смешать с соусом «Рататуй», а затем разложить по тарелкам.

И можно подавать к столу.
Данный соус подойдет к любым видам пасты и макарон.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.