Ингредиенты
Для соуса
Баклажан — 100 г
Кабачок — 100 г
Лук репчатый — 100 г
Перец болгарский — 100 г
Помидор — 200 г
Соевый соус (натурально сваренный соевый соус Kikkoman) — 3 ст. л.
Масло оливковое — 40 мл
Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
Основное
Спагетти — 250 г
Соевый соус (натурально сваренный соевый соус Kikkoman) — 2 ч. л.
Рецепт
Баклажан и кабачок помыть. Баклажан порезать на пластинки и поместить в подсоленную холодную воду на 10 минут, чтобы ушла лишняя горечь.
Затем баклажан и кабачок порезать кубиками.
Лук почистить, помыть и порезать кубиками.
Помидоры, перец и чеснок помыть, порезать и поместить в блендер.
Измельчить.
Лук, кабачок и баклажан обжарить в оливковом масле до мягкости на сильном огне.
Затем добавить томатно-перечную смесь и потушить 5 минут на слабом огне.
Далее добавить соевый соус и перец, хорошо перемешать и потушить еще 2 минуты. Соус готов.
В кастрюле вскипятить воду с 2 ч. л. соевого соуса, добавить спагетти и варить в соответствии с указанием на упаковке. Слить воду со спагетти, не промывать их холодной водой. Смешать с соусом «Рататуй», а затем разложить по тарелкам.
И можно подавать к столу.
Данный соус подойдет к любым видам пасты и макарон.
Оставить комментарий