ИНГРЕДИЕНТЫ
спаржа — 300 г
сыр с плесенью «Блю Норд» — 30 г
сливки 33% — 100 мл
1 маленький зубчик чеснока
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Прекрасная изысканная закуска, отличный способ удивить и порадовать гостей и домочадцев!
Для соуса взбейте блендером сливки с кусочком сыра, щепоткой соли и маленьким зубчиком молодого чеснока. С чесноком важно не перестараться, чтобы он не забил пикантный вкус сыра. Если соус густоват, можно добавить еще сливок.
Спаржу почистите, снимая тонкие полоски кожуры где-то от середины стебля вниз, отрежьте жесткие кончики, свяжите стебли в пучок. В высокой кастрюле вскипятите воду и поместите туда спаржу так, чтобы верхушки торчали над водой, накройте крышкой — так более жесткие стебли будут вариться, а нежные верхушки готовиться на пару. Варите в кипящей воде около 5-ти минут, спаржа должна получиться не переваренной, слегка хрустящей, сразу переложите ее в емкость с ледяной водой, так вы сохраните яркий зеленый цвет побегов. Теплую спаржу подавайте с соусом.
Оставить комментарий