Спинки трески на гриле

Спинки трески на гриле

Вкусно на мангале получается и белая рыба. Треска очень нежная и важно её не пересушить. Дополним рыбку интересным соусом и весенним салатом и получим полноценный и полезный дачный ужин!

Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты
Треска — 600 г
Специи (гриль-приправа для рыбы с апельсиновой цедрой, фенхелем и мятой от Forester) — 2 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Яйцо куриное (варёные, одно в салат, второй желток в соус) — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Огурец маринованный — 1 шт
Майонез — 100 г
Соль — 1/2 ч. л.
Перец черный — 1/5 ч. л.
Редис — 200 г
Укроп — 1 пуч.
Сметана — 4 ст. л.

Спинки трески заранее разморозить, обсушить на бумажных полотенцах. Приправу-гриль смешать с растительным маслом и натереть ею все кусочки рыбы, оставить при комнатной температуре на 20-30 минут.

Приготовить соус: репчатый лук нашинковать как можно мельче и обдать кипятком. В отдельной плошке раскрошить яичный желток, добавить мелко нарезанный маринованный огурец, лук и майонез, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать и дать настояться в холодильнике 15-20 минут.

Заранее подготовить угли в мангале, решетку-гриль слегка смазать растительным маслом и выложить кусочки трески, обжарить их с каждой стороны буквально по 7-8 минут, до готовности. Ориентируйтесь на толщину кусочков и на расстояние от углей. Я воспользовалась противнем-гриль от компании Forester, он удобен тем, что нежное мясо рыбы не разваливается и его удобно переворачивать.

На гарнир можно добавить отварной рис и сделать салат из редиса: нарезать редис тонкими кружками, укроп мелко нашинковать, посолить по вкусу и заправить сметаной.

Метки записи:  , , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.