Сырная ватрушка

Сырная ватрушка

ИНГРЕДИЕНТЫ

Опара
Молоко — 100 мл
Дрожжи (живые) — 17 г
Сахар — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 50 г

Тесто
Масло сливочное — 160 г
Сметана (100 г) — 3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Мука пшеничная ((стакан 250 мл)) — 3 стак.

Начинка
Сыр сулугуни — 450 г
Сыр голландский (А-ля Российский и т.д.) — 150 г
Творог — 300 г
Яйцо куриное — 3 шт
Молоко — 150 мл
Заливка
Яйцо куриное — 2 шт
Молоко — 50 мл
Соль — 1 щепот.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Выложить их холодильника сливочное масло. Заводим опару. В приятно теплом молоке, распускаем дрожжи и добавляем сахар и муку. Все размешиваем венчиком. Убираем в теплое место.

Опара хорошо поднялась, увеличилась в объеме в несколько раз.

Растираем сливочное масло с 3 стаканами муки. Перетираем до состояния крошки.

Как-то процесс с тестом у меня не заснялся. Расскажу без фото. Добавляем в крошку соль, сметану и опару. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Смазываем его оливковым маслом 0,5 ч. ложки и оставляем на подход под чистой тканью.
Готовим начинку. Натереть сулугуни и сыр на средней терке. Смешать его с яйцами, творогом и молоком. Попробуйте на соль. Как правило, солить не нужно.

Подошедшее в 2 раза тесто обминаем, делим на 2 части и раскатываем по размерам противня.

Делим начинку на 2 части и выкладываем на тесто, отступив 2 см от края. Защипываем края. Накрываем чистой тканью и отправляем на расстойку на 20 минут.

Взбалтываем молоко с 2 яйцами и щепоткой соли. Перед отправкой в духовку, разогретую на 190 градусов, смазываем яичной смесью ватрушку и выливаем 1/2 смеси на начинку. Отправляем ватрушку в духовку на 30-35 минут. смотрите по своей духовке.

Достаем ватрушку, закрываем чистой тканью и даем ей отпыхнуть. Ватрушка должна чуть подостыть.

Метки записи:  , , ,
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.