ИНГРЕДИЕНТЫ
1-2 болгарских перца
1 средняя морковка
2 картофелины
5-6 шампиньонов
лук-порей (белая часть)
1 большой помидор
сыр «Тамбовский» — 200 г
зубчик чеснока
сливочное масло — 1 ст. ложка
несколько веточек кинзы
щепотка паприки
соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сырный суп вовсе необязательно готовить из плавленых сырков, ведь с хорошим сыром получится еще вкуснее!
Картофель очистите, порежьте кубиками и положите в кастрюлю, залейте холодной водой (примерно 0,75 л) и поставьте вариться, в середине варки добавьте порезанные шампиньоны. Морковь и перец измельчите и обжарьте на сливочном масле, отдельно обжарьте порезанный колечками лук-порей и чеснок, помидор порежьте дольками. Добавьте овощи в суп, поварите еще 5 минут до готовности картошки, добавьте тертый сыр. Пюрируйте суп при помощи блендера, посолите, поперчите, добавьте щепотку паприки для цвета. Подавайте, украсив веточкой кинзы или петрушки.
Оставить комментарий