Сыроедение

Сыроедение

Сыроедение — это питание продуктами растительного происхождения без использования тепловой обработки.

Рацион сыроеда состоит из фруктов, овощей, зелени, проростков зерен, нежаренных орехов и семян, масел, полученных методом холодного отжима.

Правила перехода к сыроедению.

Сыроедение представляет крайнюю форму веганства, поэтому при переходе на сыроедение важно плавно переходить к нему, постепенно подготавливая организм к новому рациону.

Первым шаг — исключение мяса из рациона. Замените его на рыбу, яйца или творог, добавьте в рацион чечевицу и гречу.

Вторым шагом будет постепенное ограничение рыбы и яиц, вплоть до исключения. Молочные продукты остаются.

Здесь нет четкого временного плана — каждый организм индивидуален, кому-то потребуется неделя, чтобы привыкнуть к изменениям, кому-то месяц или год.

Третий шаг — исключение молочных продуктов. Добавляйте в рацион растительный белок: тофу, чечевицу, бобовые, гречу, орехи.

На этом этапе следует задержаться, чтобы полностью привыкнуть к растительному питанию, поскольку на сыроедении рацион станет менее разнообразным.

Четвертый шаг — чередовать сырую и приготовленную еду. На завтрак старайтесь есть больше сырых фруктов, на обед и ужин — салат. Перекусывайте фруктами и орехами в течении дня.

Пятый шаг — полное сыроедение.

Желательно перед переходом на сыроедение проконсультироваться с врачом и сдать соответствующие анализы, а на протяжении перехода отслеживать динамику изменений. Так будет ясно какой эффект возымеет растительное питание на организм.

Часто на сыроедении не хватает прежнего разнообразия блюд, поэтому ниже представлены сыроедческие аналоги традиционных блюд.

Найти вкусные рецепты сыроедческих блюд можно на страницах сайта http://syroedenierecepty.ru/2017/08/5-letnix-syroedcheskix-chizkejkov/, здесь представлено 5 простых рецептов сыроедческих чизкейков.

1 Салат “Шарлотка”

Ингредиенты:

1 большое яблоко

5 средних фиников

корица по вкусу.

Приготовление:

Порезать яблоко на небольшие квадратики вместе с финиками и посыпать корицей.

2 Паста из цуккини.

Ингредиенты:

1 средний цуккини или кабачок

1 крупный помидор

соль и специи по вкусу

Приготовление:

Разрезать цуккини вдоль, а затем на мелкие части по форме напоминающие спагетти. Измельчить помидор в блендере до состояния соуса, добавить к пасте. Соль, специи по вкусу.

3 Сыроедческие конфеты

Ингредиенты:

15-20 фиников

100 г орехов кешью или миндаля

сырой какао-порошок

Приготовление:

Отмочить финики в теплой воде на несколько часов, чтобы они размякли и их было легче измельчить. Тоже самое с орехами — замочит на несколько часов: Измельчить орехи и финики, затем смешать их в одной емкости, взять в ладони столовую ложку смести и сформировать шарик (по размерам должно получиться чуть меньше пирожного “Картошка”) и обвалять в какао-порошке. Отправить в холодильник на 1-2 часа.

4 Зеленый шейк

Ингредиенты:

1-2 банана

пучок шпината

100 г ананаса (можно заменить на манго)

сок 1 лимона

Приготовление:

Поместить все ингредиенты в чашу блендера, взбить до однородной массы.

5 Сырая “ Nutella”

Ингредиенты:

1 спелое авокадо

1 спелый банан

1-2 столовые ложки сырого какао-порошка

Приготовление:

Добавить все ингредиенты в блендер и взбить до однородной массы. При желании можно добавить больше какао-порошка.

Автор: Дмитрий Кашемиров

Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.