ИНГРЕДИЕНТЫ
куриная грудка филе 3 шт
куриный бульон или вода 1 л
кукуруза (свежая или замороженная) 150 г
луковица 1 шт
сельдерей 2-3 черешка
картофель 3 шт
петрушка небольшой пучок
сливки (10-20%) 200 мл
чабер сухой — 1 ч.л. (у меня его не было, поэтому добавила щепотку хмели-сунели, где чабер является
мука 2 ст.л.
масло растительное 4 ст.л.
соль, перец — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Куриное филе смажьте растительным маслом, посолите, поперчите и положите на противень.
Поставьте в разогретую до 200°С духовку на 10 мин. Затем выньте, накройте фольгой и отставьте, пока готовятся овощи.
Лук мелко нарежьте, сельдерей — тонкими дольками, картофель – средними кубиками. Петрушку измельчите.
В кастрюле с толстым дном разогрейте оставшееся масло, положите лук, обжарьте на среднем огне до мягкости ~ 5 минут. Добавьте сельдерей, перемешайте, готовьте еще 5 минут.
Положите картошку, закройте кастрюлю крышкой, готовьте, помешивая, 10 минут.
Всыпьте чабер и петрушку.
Влейте бульон и варите до готовности картофеля.
Смешайте муку со сливками до однородности. Влейте получившуюся смесь в кастрюлю и доведите до кипения.
Куриное филе мелко нарежьте. Добавьте курицу и кукурузу в суп, посолите и поперчите.
Варите 5 минут, подавайте очень горячим.
Оставить комментарий