ИНГРЕДИЕНТЫ
зеленый горошек замороженный 400 г
лук репчатый 100 г
чеснок 10 г
соль
свежемолотый перец
мята
растительное масло 4 ч.л.
вода 650 мл
сметана 2 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем порезанный лук и чеснок обжариваем до золотистого цвета, добавляем соль, перец и мяту по вкусу.
К обжаренному луку добавляем размороженный зеленый горошек, обжариваем 3 минуты, добавляем 400 мл. воды и варим 5-7 минут.
Перекладываем массу в блендер и взбиваем до однородной консистенции, в процессе добавляем 250 мл. воды. Полученную массу перетираем через сито, отправляем обратно на плиту и добавляем столько воды, какую консистенцию хотим получить.
Доводим до кипения, суп готов!
Разливаем по тарелкам и подаем со сметаной.
Оставить комментарий