ПОНАДОБИТСЯ:
300 г куриной печенки
1 яйцо
150 мл молока
200 г муки
2 луковицы
2 зубчика чеснока
1–2 ст. л. легкого майонеза
соль, перец по вкусу
зелень петрушки для украшения
растительное масло для жаренья и смазывания формы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук очистить, нарезать соломкой и обжарить на растительном масле.
Куриную печенку промыть, очистить от пленок и пропустить через мясорубку с жареным луком.
Получившийся фарш соединить со слегка взбитым яйцом, майонезом и молоком, измельченным чесноком, перемешать.
Муку просеять с солью и перцем. Добавить к печеночному фаршу и тщательно перемешать.
Духовку разогреть до 160 °С. Формочки для кексов смазать растительным маслом, выложить в них печеночную массу, разровнять. Запекать около 40 мин до готовности. Подать на стол горячими или холодными, украсив зеленью петрушки.
Оставить комментарий