Понравится обязательно рецепт такого сытного супчика тем, кто очень любит баранину, получается такое жидкое блюдо очень ароматным, невероятно аппетитным и легким, а на его готовку может уйти не более двух часов.
Итак, для приготовления супа фасолевого с кукурузой и бараниной понадобятся такие компоненты как:
— репчатый крепкий и очень сочный лук (половина головки);
— мякоть баранины на кости (850 г);
— свежая огородная зелень любая (на свое усмотрение);
— клубни картофеля крупные (две штуки);
— вяленые помидоры черри (восемь штук);
— замороженная стручковая фасоль (половина стакана);
— кизил (пять штук);
— замороженная вареная кукуруза (половина стакана);
— корневой сельдерей (120 г);
— холодная отфильтрованная вода (три литра);
— каменная соль (на свой вкус);
— крупная морковь (одна штука).
Для приготовлению блюда купить наборы посуды для кухни можно на сайте posudaserviz.ru.
Промыть хорошенько мякоть баранины, а если на ней имеются осколки косточек, то их надо удалить, затем переложить мясо в большую кастрюлю влить прохладную воду отфильтрованную, готовить на среднем огне мясо до закипания, при этом, периодически нужно удалять ту пену, которая образуется регулярно в процессе варки.
В сковороде обжарить без масла половину головки лука, а также морковку, нарезанную не слишком толстыми кружочками, как только на этих компонентах появятся характерные подпалины, переложить их сразу же в кастрюлю и продолжить процесс варки до тех пор, пока баранина не будет полностью готова.
В это же время очистить и нарезать произвольными кусками сельдерей и картофельные клубни, как только мясо сварится, процедить мясной бульон. Перелить обратно в кастрюлю всего два литра процеженного мясного бульона, переложить в него все измельченные овощи, а также другие компоненты из списка, продолжить готовку еще в течение двадцати минут. Как только до окончания готовки останется всего минуты три, нужно сразу же добавить рубленую зелень, по вкусу посолить приготовленный фасолевый суп с кукурузой, затем подавать к столу с нарезанной бараниной и лепешками.
Автор: Дмитрий Кашемиров
Оставить комментарий