ИНГРЕДИЕНТЫ
650 мл мясного бульона
6 г репчатого лука
7 г корня петрушки
5 г сливочного масла
щепотка соли
41 г лущеного гороха
69 г картофеля
19 г моркови
7 г зелени укропа
10 г 20% сметаны
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Горох замочить и отварить до готовности. Оставить часть жидкости.
Овощи вымыть и очистить. Лук, морковь и корень петрушки нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле до полуготовности.
Картофель нарезать средними кубиками. Бульон довести до кипения. Добавить в него обжаренные овощи и картофель.
Отварить овощи с горохом и оставленным гороховым отваром. Варить 10-15 мин до мягкости картофеля.
Добавить соль и рубленый укроп в суп. Подавать со сметаной.
Оставить комментарий