Суп из красной чечевицы

Суп из красной чечевицы

ИНГРЕДИЕНТЫ

Говядина (реберная часть)
Чечевица красная
Картофель — 3 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 2 ст. ложки
Масло растительное
Зелень
Лавровый лист
Соль
Перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Итак, ингредиенты в необходимом количестве и составе на картинке (плюс один болгарский перчик).

Описываем процесс. Первым делом ставим вариться бульон из найденной в холодильнике косточки ребра говядины. Рассказывать о том, что мясо кладем в холодную воду, чтобы оно отдало весь свой аромат бульону, думаю не нужно?

Пока варится бульон, режем овощи (картошка, лук, морковь).

Перец и помидоры тоже нарезаем. У помидоров удаляем семена.

Когда мясо будет готово, вынимаем его из бульона и засыпаем в бульон стакан чечевицы. У меня была оранжевая, но подойдет любая. Варим чечевицу 15 минут и отправляем к ней картошку.

На сковороде на растительном масле пассеруем лук и морковь.

Добавляем в сковороду перец и помидоры, обжариваем уже все вместе. К обжаренным овощам добавляем 2 столовые ложки томатной пасты.

Когда картошка в бульоне сварится, выкладываем в суп пассерованные овощи, солим, перчим, кладем лавровый лист.
Возвращаем в суп мясо, порезав его на кусочки.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.