Суп из перловки

Суп из перловки

Ингредиенты

Говядина — 300 Грамм
Перловая крупа — 1/2 Стакана
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Сельдерей — 50 Грамм
Пастернак — 50 Грамм
Морковка — 1 Штука
Картошка — 1 Штука
Лук — 1 Штука
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Соленые огурцы — 2 Штуки (или квашеные)
Сливочное масло — 1 Ст. ложка
Специи, соль — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить

1.Мясо вымойте и зачистите от пленок. Обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте его на куски среднего размера. Налейте в кастрюлю чистую воду, поставьте на огонь. Положите в кастрюлю мясо, варите полчаса.

2.Почистите морковь, пастернак и сельдерей. Нарежьте коренья тонкой соломкой или кубиками, отправьте их в бульон с мясом. Варите на маленьком огне двадцать минут.

3.Промойте перловую крупу, добавьте ее в кастрюльку к остальным ингредиентам. Варите суп под закрытой крышкой на слабом огне в течение часа.

4.Очистите от шелухи репчатый лук. В сковороде разогрейте сливочное масло, пассеруйте на нем нарезанный мелкими кубиками лук. Добавьте к луку томатную пасту.

5.Соленые огурцы нарежьте соломкой. По желанию снимите с них острым ножом кожицу. Бросьте подготовленные огурцы в сковородку с луком, тушите их пять минут.

6.Переложите содержимое сковородки в кастрюльку. Посолите и добавьте специи по вкусу. Варите суп еще пятнадцать минут. Дайте ему настояться, а потом подавайте, украсив рубленой зеленью.

Метки записи:  , , ,
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.