Ингредиенты
150 г помидоров,
30 г лука,
60 г моркови,
60 г картофеля,
40 г риса,
500 г воды,
30 г растительного масла,
чеснок, укроп, соль, сахар по вкусу.
Приготовление
На 1 порцию: 150 г помидоров 30 г лука 60 г моркови 60 г картофеля 40 г риса 500 г воды 30 г растительного масла чеснок укроп соль сахар по вкусу Нарезанный репчатый лук обжарить на растительном масле. Добавить нарезанные кружочками помидоры и тушить под крышкой, затем смешать с морковью и петрушкой, спассерованными по отдельности. Овощи положить в кастрюлю, добавить рис, залить водой, посолить и положить по вкусу сахар. Когда рис сварится, все протереть через сито, добавить раздавленный чеснок, вскипятить еще раз, непрерывно помешивая. Подавать с зеленью укропа.
Оставить комментарий