Суп картофельный с лапшой

Суп картофельный с лапшой

Каждая хозяйка знает не один рецепт приготовления картофельного супа с лапшой, зачастую для его приготовления используется более диетическое мясо птицы. Блюдо готовится очень просто. Лапшу для супа можно сделать самостоятельно или купить уже готовую. Главное вложить в приготовление душу, сердце и немного старания. Для супа нужны: куриный бульон, филе, картошка, морковь, лук, лапша, зелень и специи.

Ингредиенты

Филе курицы — 1 Штука
Вода — 2 Литра
Картошка — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Лук — 1 Штука
Лапша или спагетти — По вкусу
Зелень, соль, специи — По вкусу
Рафинированное масло — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить

1. Филе или грудку промываем и нарезаем небольшими кусочками.

2. Отправляем мясо в кастрюлю, наливаем воду и доводим до кипения.

3. Чистим лук, морковь и картофель, моем овощи и зелень. Морковку и луковицу нарезаем небольшим кубиком.

4. Картофель нарезаем кубиком побольше.

5. Ставим на огонь сковороду и наливаем рафинированное масло. Отправляем лук на раскаленную сковороду, после чего добавляем морковь. Обжариваем овощи до готовности.

6. В бульон отправляем картошку, через десять минут кладем лапшу. Еще через пять минут добавляем овощи, зелень, солим и перчим.

7. После приготовления даем супу настояться и горячим подаем к столу со сметаной и гренками.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.