ИНГРЕДИЕНТЫ
фасоль (сухая) 200 г
картофель 2-3 шт
морковь 2 шт
свекольная ботва (по вкусу можно заменить шпинатом, капустой или обойтись и без неё) 150 г
сельдерей (можно без него) 2 стебля
цуккини 2 шт (маленьких)
помидоры 2 шт (небольших)
петрушка, зелёный лук
луковица 1 шт
мелкая суповая паста 100 г
оливковое масло
соус песто 2 ст.л.
соль, лавровый лист, перец, тёртый пармезан по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Совет
Соус песто можно купить готовый или лучше приготовить самим по рецепту, будет намного ароматнее и ярче!
Фасоль замочить в холодной воде на ночь, воду слить. Картофель, морковь, сельдерей, цуккини и лук нарезать кубиками. Нарезать свекольную ботву, зелёный лук и сельдерей.
2-2,5 л воды довести до кипения, положить фасоль и варить 15-20 минут.
Обжарить на оливковом масле лук, добавить морковь, сельдерей и обжаривать около 10 минут, потом добавить цуккини и обжарить ещё немного. Положить обжаренные овощи, свекольную ботву к фасоли и варить на слабом огне 30 минут (до мягкости овощей). Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и мелко нарезать. Добавить в суп помидоры, нарезанную петрушку и лавровый лист, соль, перец. Поварить ещё около 7-10 минут. Лавровый лист вытащить. Положить в суп пасту и варить до готовности пасты. В готовый суп положить соус песто и осторожно перемешать.
При подаче можно посыпать ещё тёртым пармезаном.
* Фасоль при желании можно использовать и консервированную, положив её в суп в конце варки.
Оставить комментарий