Суп овощной постный

Суп овощной постный

Ингредиенты

Для супа

Рис (горсть) — 1/4 стак.
Кабачок (маленький) — 1/2 шт
Сельдерей корневой (небольшой) — 1/4 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 1 шт
Перец душистый — 6 шт
Укроп (сухой) — 1 ч. л.
Петрушка (сухой) — 1 ч. л.
Лист лавровый — 1 шт
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Вода (питьевая) — 1,5 л

Для подачи
Лук зеленый (перо) — 2 шт
Перец черный (щепотка) — 1/8 ч. л.

Рецепт

Ставим воду на огонь, доводим до кипения и кладём рис.

Морковь половинку режем кубиком, а половинку натираем на тёрке. Сельдерей тоже натираем. Остальные овощи режем мелким кубиком.

Отправляем к рису. Солим и варим до готовности минут 15.

Готовим специи для супа.

Отправляем в суп, добавляем подсолнечное масло.

Варим ещё минуты 3-5 и суп наш готов!

Накрываем и едим. Для подачи можно порезать свежую зелень. Я положила лук зелёный и поперчила. приятный, лёгкий супчик, но до чего же вкусный!

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.