ИНГРЕДИЕНТЫ
Кабачки молодые — 600 г
Сыр плавленый «Сливочный» — 100 г
Бульон куриный – 300 мл
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Масло сливочное – 1 ч. ложка
Масло оливковое – 1 ст. ложка
Паприка молотая – 0,5 ч. ложки
Соль – по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Петрушка – для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовить необходимые ингредиенты для супа-пюре из кабачков со сливочным плавленым сыром.
Лук и чеснок очистить и нарезать кубиками.
Кабачки очистить и нарезать кубиками.
На смеси оливкового и сливочного масла обжарить лук до прозрачности. Приправить солью и перцем.
Добавить к луку чеснок и обжарить все вместе в течение 1 минуты. Сильно зажаривать не нужно, лишь до мягкости и приятного чесночного аромата.
Когда лук и чеснок обжарятся, добавить в сковороду нарезанные кабачки, перемешать и обжарить немного все вместе.
Влить бульон, довести до кипения и готовить на медленном огне 15 минут до мягкости кабачков.
Затем добавить в горячий суп сливочный плавленый сыр.
Сразу хорошо перемешать, чтобы сыр растворился.
Снять сырный суп с кабачками с огня и пюрировать блендером.
Вернуть кастрюлю на плиту, добавить паприку.
Кабачковый суп-пюре с сыром перемешать, довести до кипения, но не кипятить.
Вкусный, нежный и ароматный суп-пюре из кабачков с плавленым сыром готов. При подаче украсить суп зеленью и небольшим количеством молотой паприки.
Оставить комментарий