Суп-пюре из цветной капусты с шампиньонами

Суп-пюре из цветной капусты с шампиньонами

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции)

Капуста цветная — 300 г
Картофель — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Шампиньоны — 4 шт.
Соус соевый — 1,5 ст. ложки
Куркума — 0,5 ч. ложки
Масло растительное — для обжаривания
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень свежая — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовить продукты для супа-пюре из цветной капусты с шампиньонами.

Картофель очистить. Цветную капусту вымыть и разобрать на соцветия. Грибы и чеснок помыть и очистить.

Картофель разрезать на 4 части, сложить в кастрюлю. Влить около 0,5 л воды или бульона и поставить на огонь. Когда вода закипит, посолить, поперчить, огонь уменьшить и варить картофель под крышкой до готовности.
Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из цветной капусты с шампиньонами — шаг №4
Шампиньоны нарезать пластинками.

Разогреть в сковороде немного масла и обжарить шампиньоны до золотистого цвета.

Влить соевый соус. И обжарить шампиньоны в соевом соусе еще 2 минуты.

В кастрюлю выложить цветную капусту.

Довести до кипения.

Добавить мелко порубленный чеснок.

Всыпать куркуму. Перемешать и варить до готовности капусты, примерно 6-7 минут.

Затем пюрировать суп блендером.

Добавить обжаренные грибы.

Разлить суп по тарелкам.

Суп-пюре из цветной капусты с шампиньонами готов. Подавать со свежей зеленью.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.