Суп с фрикадельками из говяжьего фарша и овощами

Суп с фрикадельками из говяжьего фарша и овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ

Говядина для фарша — 500 г
Сыр твердый тёртый — 1/2 стакана
Картофель (средний) — 4 шт.
Морковь (средняя) — 2 шт.
Помидоры (стерилизованные) — 1 литровая банка
Сельдерей черешковый — 3 стебля
Лук (крупный) — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Сухари панировочные — 1/2 стакана
Яйцо — 1 шт.
Бульон (куриный) — 1,5 л
Соус вустерский (ворчестер) — 1 ч.л.
Масло оливковое
Лавровый лист — 2 шт.
Травы итальянские сухие
Соль
Перец
Петрушка свежая (по желанию) для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Говядину пропускаем через мясорубку.

Говяжий фарш солим, перчим, добавляем итальянские травы.

Отправляем туда панировочные сухари и тертый сыр.

Вбиваем яйцо.

Хорошо перемешиваем.

Формируем фрикадельки из фарша с сыром.

В кастрюле с толстым дном разогреваем масло и обжариваем фрикадельки (частями, чтобы они хорошо обжарились).

Вынимаем фрикадельки из кастрюли и обжариваем в кастрюле нарезанные овощи — лук, морковь, сельдерей.

И нарезанную картошку.

Добавляем нарубленный чеснок и обжариваем минуту.

Вливаем бульон. Добавляем лавровый лист, вустерский соус, итальянские травы.

Добавляем нарезанные помидоры, солим, перчим.

Накрываем крышкой, доводим до кипения и варим суп с овощами на среднем огне около 30 минут.

Добавляем фрикадельки и варим суп с фрикадельками ещё 15 минут.

При подаче посыпаем суп с фрикадельками и овощами нарубленной петрушкой.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.