Суп с фрикадельками: рецепт с куриным фаршем

Суп с фрикадельками: рецепт с куриным фаршем

Одно из самых популярных и любимых многими первых блюд домашней кухни – это суп с фрикадельками. Рецепт очень простой, ингредиенты вполне доступны, варится недолго, вкус замечательный, обед горячий и сытный – просто масса достоинств! И вариантов приготовления хоть отбавляй: с мясным или рыбным фаршем, с картошкой или рисом, на обычном бульоне или с томатной заправкой — каждый по-своему хорош.

А мы сегодня варим суп с фрикадельками из диетического куриного мяса – нежное, вкусное и очень аппетитное первое блюдо.

Ингредиенты:

400 г куриного филе (или готового фарша),
1 яйцо,
100 г риса,
4 картофелины,
1 морковь,
2 луковицы,
1 зубок чеснока,
зелень (укроп, петрушка),
2 лавровых листа,
2 горошины душистого перца,
щепотка молотого кориандра,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,
3 л воды.

Приготовление:

Сделай фарш из куриного филе, 1 луковицы и чеснока. Добавь в фарш яйцо, черный молотый перец, кориандр, посоли, перемешай и отбей.
Сформируй из фарша небольшие фрикадельки.
Мелко порежь лук. Картофель и морковь порежь небольшими кубиками. Измельчи зелень.
Рис залей водой и поставь на огонь. Провари 5-7 минут, затем добавь лук, картофель, морковь и специи. Через 15 минут посоли суп, забрось фрикадельки и вари 7-10 минут. В конце положи зелень.
Дай супу с фрикадельками настояться 10 минут и подавай горячим.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.