ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции)
Говядина (мякоть) — 400 г
Крупа рисовая — 60 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст. л.
Укроп — 0,5 пучка
Соль — 0,5 ч. л.
Перец черный молотый — 2 щепотки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Говядину промойте в воде, срежьте с нее пленки, жилы, нарежьте порционными кусочками или брусочками.
Выложите нарезанное мясо в кастрюлю, влейте воду и добавьте лавровые листья. Отварите в течение 1,5 часов, обязательно снимая образующуюся пену, иначе говяжий бульон получится мутным.
Очистите луковицу и морковь от кожуры, промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками.
Прогрейте на сковороде растительное масло и всыпьте в него овощные нарезки, обжарьте в течение 4-5 минут на максимуме огня.
Когда мясо сварится, добавьте в кастрюлю промытый рис, отварите в течение 8-10 минут.
После чего выложите в кастрюлю зажарку из овощей, специи и аккуратно перемешайте.
Промойте зелень укропа, измельчите ее и добавьте в рисовый суп с мясом, томите блюдо еще 1-2 минуты и выключите нагрев.
(По желанию при окончании варки в суп можно спрессовать пару зубчиков чеснока для пикантного вкуса.)
Разлейте приготовленный рисовый суп с мясом в порционные тарелки, выкладывая и мясо. Подайте к столу горячим с хлебом, сметаной или майонезом.
Оставить комментарий