Суп с говядиной и рисом

Суп с говядиной и рисом

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции)
Говядина (мякоть) — 400 г
Крупа рисовая — 60 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст. л.
Укроп — 0,5 пучка
Соль — 0,5 ч. л.
Перец черный молотый — 2 щепотки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Говядину промойте в воде, срежьте с нее пленки, жилы, нарежьте порционными кусочками или брусочками.

Выложите нарезанное мясо в кастрюлю, влейте воду и добавьте лавровые листья. Отварите в течение 1,5 часов, обязательно снимая образующуюся пену, иначе говяжий бульон получится мутным.

Очистите луковицу и морковь от кожуры, промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками.

Прогрейте на сковороде растительное масло и всыпьте в него овощные нарезки, обжарьте в течение 4-5 минут на максимуме огня.

Когда мясо сварится, добавьте в кастрюлю промытый рис, отварите в течение 8-10 минут.

После чего выложите в кастрюлю зажарку из овощей, специи и аккуратно перемешайте.

Промойте зелень укропа, измельчите ее и добавьте в рисовый суп с мясом, томите блюдо еще 1-2 минуты и выключите нагрев.
(По желанию при окончании варки в суп можно спрессовать пару зубчиков чеснока для пикантного вкуса.)

Разлейте приготовленный рисовый суп с мясом в порционные тарелки, выкладывая и мясо. Подайте к столу горячим с хлебом, сметаной или майонезом.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.