Вкусный суп на основе куриного бульона любят и взрослые, и детки. Набор ингредиентов для супа вполне обычный: лук, морковь, картофель. Но картофель в этом супе будет выступать в новом обличьи, ведь из картофеля мы приготовим клецки (картофельные галушки). Как приготовить суп с картофельными клецками, смотрим и читаем в этом простом рецепте.
Ингредиенты
Куриные крылышки — 3-4 Штук
Картофель — 300 Грамм
Морковь — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Яйца — 1 Штука
Мука — 0,5 Стакана
Соль — 1,5 Чайных ложки (по вкусу)
Лавровый лист — 1-2 Штук
Сливочное масло — 30 Грамм
Количество порций: 4-5
Как приготовить
1.Куриные крылышки тщательно промоем и очистим от остатков перьев.
2.Выкладываем крылышки в кастрюлю, заливаем их водой и доводим до кипения. Убираем пену, добавляем лавровый лист и чайную ложку соли. Варим до готовности.
3.Очистим картофель, нарежем его и отварим до готовности в подсоленной воде.
4.Очистим морковь, нарежем её любым способом, как вам больше нравится. Можно натереть её на терке или с помощью овощечистки нарезать тонкими лепестками. Отправляем морковь в бульон.
5.Очистим лук, нарежем его мелкими кубиками и обжарим на сливочном масле до легкого золотистого цвета. Отправляем в кастрюлю с бульоном.
6.Остывший картофель разминаем в пюре, добавляем яйцо, муку и щепотку соли. Замешиваем тесто.
7.Раскатываем картофельное тесто в тонкую колбаску.
8.И нарезаем эту колбаску на небольшие кусочки — клецки.
9.Отправляем клецки в кастрюлю с кипящим бульоном, варим минут 5.
10.Супчик готов. Добавляем в него зелень, наслаждаемся вкусом!
Оставить комментарий