Суп с рисом и болгарским перцем

Суп с рисом и болгарским перцем

ИНГРЕДИЕНТЫ

вода 1,7 литра
картофель 4 шт
морковь 1 шт
перец болгарский (можно заменить лечо) 1-2 шт
рис 1 горсть
зеленая фасоль 100 г
томаты в собственном соку 250 г
паприка молотая 0,5 ч.л.
белый хлеб или батон (для сухариков) 2 ломтика
чеснок 1-2 зубчика
зелень петрушки и укропа
соль
свежемолотый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Картофель очистить и нарезать соломкой.
Морковь очистить и тоакже нарезать соломкой.
В кастрюлю с водой положить картофель и морковь и поставить на огонь.
С момента закипания воды, варить картофель ~15-20 минут.
Затем половину картофеля с морковью вынуть из супа с помощью шумовки и размять в пюре — пюре положить обратно в кастрюлю с супом.

Положить в кастрюлю горсть риса и зеленую фасоль и варить еще ~10 минут.
Затем добавить порезанный соломкой болгарский перец и продолжать варить суп еще ~10 минут, пока рис не сварится, а фасоль не станет мягкой. Суп посолить и добавить паприку.

Совет. Вместо свежего болгарского перца можно положить лечо или консервированный перец в томатной заливке — лечо или консервированный перец добавляются только после того, как сварились рис с фасолью

Консервированные томаты измельчить вилкой или в блендере до однородности, добавить жидкость от томатов (всего должно получиться около 200-250 мл томатной массы вместе с жидкостью).

Добавить томатную заправку в суп, перемешать и варить еще ~3 минуты с момента закипания, поперчить свежемолотым перцем.

Добавить пропущенный через пресс чеснок, рубленую зелень, выключить огонь, перемешать, накрыть крышкой и оставить настояться.

Замечательно к этому супу подходят сухарики: белый или черный хлеб нарезать соломкой или маленькими кубиками, выложить на сухую, без масла, сковороду, подсушите сухарики и дайте им немного зарумяниться.

Подать сухарики к супу.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.