Суп с чечевицей

Суп с чечевицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чечевица зеленая — 0,5 стакана
Бульон куриный — 2 стакана
Вода — 1 стакан
Бекон — 2 ломтика
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Помидоры — 1 шт.
Чеснок — 1 зубок
Тимьян сушеный — 1 щепотка
Лавровый лист — 1 шт.
Уксус бальзамический — 1 ч. ложка
Петрушка — 1-2 веточки
Соль
Перец черный молотый

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Лук мелко нарезать. Морковь нарезать кубиками размером 0,5 см. Помидоры очистить от кожицы и семян, мелко нарезать. Чеснок измельчить.
2. Бекон нарезать, обжарить в кастрюле с толстым дном до хрустящего состояния, 5-7 минут.
3. Добавить лук и морковь, готовить 5 минут.
4. Добавить помидор, чеснок и тимьян, прогревать 30 секунд.
5. Добавить чечевицу и соль, накрыть крышкой, готовить на слабом огне 5-8 минут.
6. Влить бульон, воду. Добавить лавровый лист. Довести до кипения, неплотно прикрыть, варить 35-45 минут, до готовности чечевицы.
7. 1,5 стакана супа переложить в блендер, пюрировать.
8. Вернуть пюрированный суп в кастрюлю, перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу.
9. Нарезать петрушку, посыпать суп с чечевицей при подаче.

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.