ИНГРЕДИЕНТЫ
вода или мясной бульон 2 литра
сосиски 300-400 г
вермишель мелкая небольшая горсть
лук 1 шт
морковь 1 шт
сливочное масло 20 г
чеснок 1 зубчик
укроп
соль
свежемолотый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовить мясной бульон или вскипятить воду.
Совет. Если суп готовится на воде, то в холодную воду можно положить вымытую неочищенную луковицу и очищенную морковь и варить овощной бульон ~15 минут с момента закипания, затем лук с морковью удалить из кастрюли.
Лук мелко нарезать.
Морковь нврезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
На разогретую с растительным маслом сковороду положить лук, затем добавить морковь и обжарить на несильном огне ~ 5 минут.
Переложить пассерованные овощи в кастрюлю с бульоном и варить при слабом кипении ~ 5-7 минут.
Чеснок измельчить (чеснок можно не добавлять).
Сосиски нарезать кружками.
В сковороду, где пассеровались овощи положить кусочек сливочного масла (огонь не должен быть сильным).
Добавить чеснок, а затем сразу выложить сосиски. Обжаривать сосиски ~5-7 минут на среднем огне до румяности, затем переложить их в кастрюлю с бульоном.
Сразу, как только положили сосиски, добавить в кастрюлю горсть вермишели и варить ~5 минут, изредка помешивая.
Суп посолить и поперчить.
Выключить огонь и добавить рубленый укроп.
Накрыть крышкой и дать настояться ~5-7 минут.
Совет. В конце варки в суп можно положить тертый на терке или порезанный кубиками плавленый сырок — получится уже совсем другой, но не менее вкусный супчик.
Оставить комментарий