Суши роллы в домашних условиях

Суши роллы в домашних условиях

Готовим дома роллы с лососем, гренландской креветкой, крабовыми палочками и пекинской капустой. Проверенный вкусный рецепт суши в домашних условиях.
После приготовления вы получите 2 порции
Время приготовления: 40 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

рис, 320 грамм
вода, 800 мл
коньяк, 150 мл
уксус, 100 грамм
сахар, 400 грамм
лимон, 1/2 штук
семга, 100 грамм
креветки, 100 грамм
крабовые палочки, 1 упак.
майонез, 10 грамм
соевый соус, по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В сотейник вливаем воду и засыпаем 320 г пропаренного длиннозернистого риса. (Практически всегда при варке рис увеличивается примерно в 2,5 раза, поэтому соотношение воды и риса должно быть 1:2,5.) Накрываем крышкой и варим рис в течение 30 минут на медленном огне, не давая закипеть (помешивать не рекомендуется).

Когда рис будет рассыпчатым, то на этом этапе ни в коем случае нельзя добавлять воду.

Переходим ко второму этапу — приготовление заправки для риса. В кастрюлю вливаем коньяк (150 г). Поджигаем и выпариваем спирт.

Уменьшаем огонь и добавляем яблочный уксус (100 г).

Всыпаем 7 ст. ложек сахара, ставим огонь чуть больше и тщательно размешиваем все ложкой. Выдавливаем сок и мякоть половины лимона. Хорошо размешиваем и достаем косточки лимона или процеживаем заправку для риса через сито. Затем добавляем еще 200 г сахара и перемешиваем. Через 5 минут снимаем заправку с огня. (Такого количества заправки хватит на 10 кг риса.)

Приступаем к приготовлению начинки. Очищаем креветки.

На хорошо раскаленную сковородку отправляем креветки и поливаем соевым соусом. Жарим до готовности.

Пекинскую капусту (или листья салата) нарезаем длинными полосками.

Готовый рис пересыпаем в другую емкость и соединяем с заправкой (50 г). Тщательно перемешиваем и даем остыть.

Берем свежий лосось и снимаем шкуру. (Совет: оставшуюся после готовки рыбу вместе со шкурой замораживаем, так она будет лучше храниться.)

Нарезаем рыбу слайсами.

Застилаем циновку пищевой плёнкой. Выкладываем лист нори глянцевой стороной вниз. (Если у вас большие листы, то 1/3 лучше отрезать.)

Мокрыми руками распределяем рис по поверхности нори со смещением вперед на несколько мм, от противоположного края отступаем примерно 1 см.

Переворачиваем лист. Распределяем майонез, сверху выкладываем крабовые палочки, которые предварительно разминаем руками и разбираем на волокна.

Затем — пекинская капуста и креветки.

Добавляем еще немного майонеза.

Заворачиваем ролл (см. видео).

Сверху выкладываем семгу, снова заворачиваем и прижимаем.

Нарезаем роллы порционными кусочками.

Подаем с соевым соусом.

Приятного аппетита!

Метки записи:  , , ,

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.