Свадебный торт

Свадебный торт

Свадебные торжества – это не только дань традиции, но и одни из самых модных семейных и дружеских мероприятий в наши дни. Выбор торта наряду с организацией мероприятия, очень важен. Он не должен быть слишком большим, чтобы не забирать половину домой (ведь удовольствие не из дешевых), должен иметь красивый вид и конечно быть вкусным.

Красота имеет значение

Не так давно мир сходил с ума от мастичных тортов. Так как из этого сладкого материала можно сделать практически любой узор, кремовые торты на время отошли на второй план. Мастикой удобнее делать ярусы, за счет того, что они закрыты полностью. Но вкус у нее специфичный, некоторые считают, что она черезчур сладкая, поэтому такие кулинарные шедевры отгремели и отошли на второй план. В моде снова естественные открытые бисквитные фактуры с украшениями в виде ягод и натуральных цветов. Если мероприятие небольшое, делать слишком много ярусов не стоит, на среднюю свадьбу на 70 человек трех будет вполне достаточно.

Дизайн и декор

Свадебный торт, который похож на повседневное лакомство к чаю, или торт слишком большой, яркий и вычурный – две стороны одной медали. Главное – не переусердствовать. Дизайн торта подскажет свадебное оформление. Если свадьба летняя, украшения из ягод придутся кстати, цветовая гамма крема, цветов или съедобных бусин также может быть разнообразной. Добавлять много несъедобных элементов тоже не стоит. Торт должен легко резаться, так как это придется делать жениху и невесте, и лишние веточки и бантики не должны гостям мешать есть десерт.

Как определить вес

В среднем один кусочек торта – это 100-120 грамм, соответственно именно такая порция должна идти на каждого гостя. Если есть понимание о предпочтениях гостей, возможно кто-то не любят сладкое, или точно известно, что будут гости, который покинут мероприятие до выноса торта, на них можно не считать порции и таким образом неплохо сэкономить. Важно также из чего сделан торт. Мастика тяжелая, поэтому такой кусочек должен весить чуть больше – 150 грамм, иначе на тарелке он будет выглядеть намного меньше, чем, например, бисквитный. На доставке лучше не экономить, потому что никто не привезет на мероприятие торт бережнее, чем кондитер или его служба доставки. Так как чайный стол – это хедлайнер мероприятия, лучше организовать доставку не раньше чем за 2-3 часа до его «выхода». В противном случае кто-то может забыть поставить торт в холодильник, или на него может капнуть конденсат внутри камеры, если коржи бисквитные, то они могут пропитаться запахом стоящих по соседству блюд.

Автор: Дмитрий Кашемиров

Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.