Свекольник с пампушками

Свекольник с пампушками

ИНГРЕДИЕНТЫ

свекла 600 г
растительное масло 4-5 ст.л.
картофель 5-6 шт (средних)
луковица 1 шт крупная
мясистый зелёный перец 1 шт
чеснок 1 головка (средняя)
томатная паста 2 ст.л.
лимонный дрессинг 50 г (или сок 1.5 лимона)
гигантская белая фасоль (любой, но белой) 200 г
соль, перец горошком, перец чёрный молотый, сельдерей, укроп, петрушка, лавровый лист
для сервировки
чесночный соус
пампушки
сметана
зелень
пампушки
кефир 250 мл
масло растительное 2 ст.л.
дрожжи сухие 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
сахар 1/2 ч.л.
яйцо 1 шт
желток для смазки 1 шт
мука 300-350 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сварить в отдельной кастрюльке, предварительно замоченную на ночь фасоль, сохранив водичку, в которой она варилась.
свеклу хорошо помыть и завернув в фольгу не очищая запечь в духовке до готовности и почистить (я это делаю под струёй проточной холодной воды, затем натереть на крупной тёрке.

В сотейнике нагреть масло и протушить в нем лук и 2-3 зубка чеснока, зелёный перец, через 3-4 мин. добавить томатную пасту и тушить ещё 5 минут, после чего добавить натёртую свеклу, лимонный сок и тушить минут 10-15, это будет заправка для свекольника.
В кипящую воду добавить нарезанный картофель, минут через 10 фасоль вместе с бульоном, в котором она варилась, 5 целых зубков чеснока и варить ещё минут 10, удалить чеснок.

Затем ввести в бульон заправку, он должен не бурлить, а вариться на медленном огне, добавить все специи, за 2 минуты до конца варки добавить зелень, а сняв свекольник с огня лавровый лист, дать настоятся.(Не накрывайте горячий свекольник крышкой, он потеряет свой цвет!!!)
Сервировать с пампушками и чесночным соусом.

Чесночный соус:

Оставшийся чеснок почистить и мелко нарезать, можно натереть на тёрке, добавить немного растительного масла, лимонный сок, соль, перец из мельницы, мелко нарубленную зелень. Дать настояться.
пампушки:

Нагреть кефир смешанный с маслом до 30«С, добавить яйцо дрожжи, соль, сахар и муку и замесить мягкое не липнущее к рукам тесто.
Поместить в теплое место и дать подойти в 2 раза.
Обмять подошедшее тесто и разделив на 20 частей сформовать булочки, поставить минут на 20 для расстойки.
Смазать подошедшие булочки желтком и выпекать в прогретой до 180-190″ духовке до золотисто-коричневой корочки.
Готовые пампушки накрыть полотенечком и дать им отдохнуть 20 мин. подавать с чесночным соусом.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.