Свиная отбивная в сливках

Свиная отбивная в сливках

Рецепты, подобные этому, привлекают удачным сочетанием простоты процесса и изысканностью вкуса. Мясо получается сочным, с аппетитной корочкой и при этом буквально тает во рту. Соус на основе горчицы, сливок и вина идеально подходит. Свинина необыкновенно вкусная, так что обязательно советую запомнить рецепт и повторить его в домашних условиях.

Ингредиенты

Свиная отбивная — 400 Грамм
Сливочное масло — 1 Чайная ложка
Оливковое масло — 1 Чайная ложка
Соль и перец — По вкусу
Луковица — 1 Штука
Белое сухое вино — 1 Стакан
Сливки — 1/2 Стакана
Горчица — 1 Чайная ложка
Петрушка — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4

Как приготовить

1. На сковороде соедините оливковое и сливочное масло, разогрейте. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте на 4 порционных кусочка. Выложите на сковороду.

2. На сильном огне обжарьте до образования румяной корочки с двух сторон. Посолите и поперчите по вкусу.

3. Снимите мясо со сковороды, выложите его на тарелку и накройте фольгой. Вместо него отправьте на сковороду измельченный кубиками лук. Обжарьте его до легкого золотистого цвета, влейте вино.

4. Добавьте горчицу, подсолите немного и влейте сливки.

5. Аккуратно перемешайте соус, выложите на сковороду мясо. Оставьте на среднем огне томиться до готовности. Перед подачей можно присыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Метки записи:  , ,
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.