Свиные ребрышки: как правильно выбрать и приготовить?

Свиные ребрышки: как правильно выбрать и приготовить?

Свиные ребрышки являются верхней частью грудинки, состоящей из мяса, ребер и шпика в небольших количествах. Этот продукт ценят и любят за сочное и мягкое мясо, которое можно приготовить любым способом. Особую пикантность придают косточки небольших размеров, которые при подаче выглядят аппетитно и изысканно. Ребра пользуются большой популярностью среди любителей плотно покушать и насытиться питательным и приятным мясом. Современная кулинария настолько распространилась на все виды продуктов, что мясо часто готовят со сладкими фруктами, сухофруктами и лечебными травами. При этом свинина сохраняет собственный неповторимый аромат и вкус. Это делает ее наиболее популярной для создания уникальных кулинарных шедевров.

Как выбрать ребра?

Несмотря на то, что зачастую мясо продается в свежем виде, часто можно натолкнуться на некачественный товар. Чтобы избежать подобных приобретений, необходимо следовать определенному алгоритму подбора мясного продукта. Это позволит подобрать ребрышки отличного качества, свежие и сочные.

1. Внешний вид продукта. Светлый оттенок мяса с тонкой прослойкой шпика свидетельствуют о молодом животном.

2. Поверхность. Наружные данные мяса должны иметь глянцевую поверхность, без пятен и слизи.

3. Прочность. Надавите пальцем на самый толстый слой мяса, после этого оно должно восстановиться.

4. Запах. Всегда нужно нюхать продукт. Свежее мясо обладает приятным запахом со сладковатым оттенком. Если таковой не наблюдается, от покупки следует отказаться.

5. Подбор веса. Если ребра не имеют внушительных мышечных прослоек, их можно использовать только для первых блюд. Для основных необходимо выбирать ребра с обильными прослойками мяса.

Как приготовить

Благодаря своей структуре, мясо на ребрах отлично впитывает любой маринад. Даже сухие приправы быстро впитываются волокнами мяса. Из ребер готовят первые блюда, основные горячие, жаркое, блюда на мангале и гриль. Для того чтобы добавить больше сока в структуру мяса, его часто дважды обрабатывают парными методами. Например, жарка и тушение или варка и запекание. В любом случае, ребра сохраняют свои свойства, выглядят привлекательно и не расползаются за счет прочной пленки. Для тех, кто любит изысканные блюда, существует множество вариантов комбинированных блюд с использованием меда, фруктов, кисломолочных продуктов и т.д. Выбор рецепта зависит от потребителя, поэтому какими будут ребра на столе, зависит от предпочтений.

Источник: https://ferma91.ru/catalog/svinina/svinye-rebryshki/

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.