Свиные ребрышки в глазури

Свиные ребрышки в глазури

ИНГРЕДИЕНТЫ

свиные ребрышки — 1 кг

для глазури:

мед — 2 ст. ложки

сок 1го лимона

соевый соус — 50мл

1 острый стручковый перец

3 дольки чеснока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Лимонный сок смешайте с медом и соевым соусом, порежьте острый перец вдоль (если резать его поперек — будет очень остро!), добавьте порезанный чеснок, все смешайте. Натрите ребрышки получившейся смесью и уложите их в контейнер, помаринуйте полчаса-час. Вы можете запечь ребрышки в духовке — 20 мин при 220С и еще полчаса при 180С

Также можно пожарить на углях на решетке — это быстрее, но в таком случае, глазурь неизбежно почернеет — и все-равно, это очень вкусно!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.