Свинина в медовом соусе с кунжутом

Свинина в медовом соусе с кунжутом

ИНГРЕДИЕНТЫ

600–800 г мякоти свиной шейки
1 небольшой пучок зеленого лука
кукурузный крахмал
растительное масло
соль, свежемолотый черный перец
хлопья красного острого перца
кунжут для подачи

Для соуса:

по 2 ст. л. соевого и устричного соуса
2 ст. л. меда
1 ст. л. белого винного уксуса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нарежьте мясо кубиками со стороной 2 см, посолите, поперчите, перемешайте руками. Дайте мясу полежать 10 мин.

Для соуса смешайте соевый и устричный соус с уксусом, медом и 0,5 стакана теплой воды. Нарежьте лук небольшими кусочками.

Разогрейте вок или большую сковороду с растительным маслом слоем 2 см.Посыпьте мясо крахмалом и тщательно обваляйте в нем. Стряхивая лишний крахмал, обжарьте мясо на сильном огне до румяной корочки со всех сторон. Готовое мясо выкладывайте на бумажные полотенца.

Когда все мясо готово, слейте из вока масло и налейте соус. Доведите до кипения, варите 1 мин. Добавьте в соус мясо,готовьте на сильном огне, тщательно перемешивая, примерно 5 мин. Соуса должно практически не остаться.

Посыпьте свинину зеленым луком и кунжутом, перемешайте, посыпьте хлопьями красного перца и подавайте.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.