Тальятелле с двумя видами капусты

Тальятелле с двумя видами капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кочан свежей капусты
сок 1 лимона
20 г сливочного масла
200 мл сливок жирностью 20%
молотый мускатный орех
оливковое масло
сладкая молотая паприка
300 г тальятелле
листья базилика для подачи
соль и свежемолотый черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Молодая капуста настолько хороша, что ее можно есть почти каждый день — конечно, если нет противопоказаний. Готовьте из нее салаты, варите щи, запекайте на гриле и запекайте в сливках. Мы предлагаем подать капусту с широкой пастой, а можно тальятелле заменить рисом или картошкой. Помните, что подмораживание для капусты хорошо, когда она будет кваситься, поэтому ящик для овощей — самое подходящее для нее место.

Капусту разрежьте пополам, не отрезая кочерыжку. Каждую половину разрежьте на 4 части, клиньями. Старайтесь, чтобы капуста не развалилась, а сохранила форму. 3. Половину кусков бланшируйте в кипящей воде, 2 мин. Обдайте ледяной водой и обсушите бумажными полотенцами. Обжарьте капусту в огнеупорной и жаропрочной небольшой форме со сливочным маслом со всех сторон до золотистого цвета, 3-4 мин. Залейте сливками, смешанными с щепоткой мускатного ореха. Переставьте в разогретую до 180 °С духовку на 15-20 мин.

Одновременно оставшуюся половину капусты, нарезанную клиньями, смажьте оливковым маслом, смешанным с лимонным соком, паприкой, солью и перцем. Обжарьте на разогретой сковороде-гриль до появления характерных полосок со всех сторон. Если есть возможность, приготовьте капусту на гриле. Держите в тепле.

Отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Разложите по тарелкам. Сбрызните оливковым маслом. Рядом положите запеченную капусту и капусту на гриле. Сбрызните лимонным соком, поперчите и подавайте блюдо горячим, украсив листиками базилика.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.