Тарталетки на Новый год

Тарталетки на Новый год

Решение приготовить на праздничный стол тарталетки – просто замечательное во всех отношениях! Это вкусная, и, что в данном случае важнее – очень яркая, аппетитная еда, которая порадует гостей красотой подачи.

Какие приготовить на Новый год тарталетки – дело вкуса и личных пожеланий, как и то, будете ли вы использовать тарталетки магазинные или сделаете их сами. В общем-то, приготовление домашних тарталеток – задача среднего уровня сложности, не требующая многолетнего кулинарного опыта за плечами и, соответственно, особых навыков. Любой желающий может взять и вот так запросто испечь тарталетки – было бы время. Мы в этом рецепте расскажем о приготовлении тарталеток «от» и «до». А вы уже решайте – будете ли их печь и в каких количествах.

Идея: испечь много тарталеток и выложить в них любимые новогодние салаты, закуски и т.д. Все, что можно положить в тарталетки!

Время приготовления: 120 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ (ПРИМЕРНО НА 10 ШТ.):

сливочное масло, 100 г
сметана, 60 г
пшеничная мука, 2 стакана
соль, 1 щепотка

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Муку просеять в глубокую миску, всыпать щепотку соли.
Холодное сливочное масло (можно немного подержать его в морозилке) потереть на крупной терке в муку.

Пальцами рук растереть муку с маслом в мелкую крошку.

В масляную крошку добавить сметану, тщательно перемешать.

Замесить тесто – оно должно получиться гладким, эластичным, крошиться не должно, если тесто липкое – добавить больше муки.

Скатать тесто в шар, убрать на полчаса в холодильник.

Подготовить формочки для выпекания тарталеток – это могут быть любые обычные формочки для кексов.

Отщеплять от теста маленькие кусочки, выкладывать в формочки и пальцами аккуратно распределять чтобы получились тарталетки с дном и невысокими бортиками.

Проколоть дно будущих тарталеток вилочкой, всыпать внутрь горох – это не позволит тесту в процессе выпекания вздуться, поставить в нагретую до 190 градусов духовку и выпекать около 30-40мин до готовности и легкого зарумянивания.

Остудить тарталетки при комнатной температуре, высыпать из них горох, вынуть из формочек.

Наполнить остывшие тарталетки выбранными начинками и подать на стол, красиво оформив.

Удачного приготовления!
В тесто при замесе можно добавить сушеную зелень – такие тарталетки будут смотреться еще интереснее, но подойдут только для несладких начинок.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.