Тарталетки с красной рыбой

Тарталетки с красной рыбой

Один из популярных на праздничном столе аппетайзеров – тарталетки с красной рыбой. Рецепт с фото этой замечательной закуски читайте ниже.

Слово «аппетайзер» (appetizer) пришло к нам из американской кулинарии, в Штатах так называют закуску или напиток, возбуждающие аппетит. Аппетайзером можно назвать тарталетки, канапе, бутерброды, салаты, алкогольные напитки-аперитивы.
Тарталетки с красной рыбой привлекательны не только своим аппетитным видом и чудесным вкусом, но и легкостью, скоростью приготовления. Они украсят как большое торжество, так и простой семейный ужин, ведь иногда стоит побаловать себя чем-нибудь красивым и изысканным. А если вы готовитесь к фуршету, то тарталетки с красной рыбой готовить нужно обязательно! Прекрасным выбором тарталетки с рыбой станут и на День Влюбленных.

Готовые основы для тарталеток из вафельного или песочного теста можно купить в хлебных отделах супермаркетов, а можно и самостоятельно напечь из покупного слоеного или домашнего песочного теста.

ИНГРЕДИЕНТЫ

творог, 400 г
рыба, 300 г
тарталетки, 15 шт.
оливки, по желанию, 15 шт.
сметана, 3 ст. л.
красная икра, по желанию, 5-7 ч. л.
укроп, пучок
соль, по вкусу
черный перец, по вкусу

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Творог превращаем в воздушную пасту в блендере. Лучше брать 9-процентный творог. Добавляем сметану с мелко нарезанным укропом, солим и перчим. Наполняем тарталетки творожной массой и выкладываем сверху кусочек красной рыбы. Украшаем оливкой или красной икрой.
Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.