Тартар из сельди

Тартар из сельди

Приготовленный по этому рецепту тартар из сельди – прекрасный вариант закуски для праздничного стола!

Термин тартар касается сразу нескольких блюд в кулинарии. Наиболее известен классический французский соус с таким названием. Обычно его подают к рыбе, блюдам из мяса и морепродуктов. Также существует второе блюдо из мяса с этим названием и целый список закусок. Мы поговорим о последних. Точнее, о тартаре из сельди.
Рыбные закуски в стиле тартар объединяет общий принцип приготовления: используемые для них продукты всегда нарезаются очень мелко, заправляются соусом и подаются как холодные закуски.

Рыбный тартар можно готовить из слабосоленой, соленой или копченой рыбы – форели, семги, сельди и др. Вариант из сельди получается весьма бюджетным. Его мы и предлагаем приготовить. Приготовьте на пробу и протестируйте такую закуску – мы уверены, что вы захотите сделать ее на новогодний стол!
После приготовления вы получите 2 порции
Время приготовления: 10 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

салат, 4 листа
сельдь, 1 шт. (слабосоленая)
авокадо, 1 шт.
луковица, 1 шт.
оливковое масло, 3 ст.л.
лимонный сок, 2 ч.л.
перец чили, (по вкусу)
черный перец
соль

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Рыбу подготовить: удалить внутренности, срезать голову, плавники и хвост, разделать на филе, нарезать филе кубиками (мелко).
Очистить авокадо: разрезать вдоль пополам, провернуть половинки в разные стороны, убрать косточку, срезать кожуру, нарезать тоже мелким кубиком – как рыбу, сразу сбрызнуть соком лимона (иначе он потемнеет).

Очень мелко нарезать луковицу и перец чили без семян, руками мелко нарвать листья салата.

Соединить все подготовленные продукты, полить маслом, поперчить и посолить, перемешать.

Выложить закуску на плоское блюдо и подать тартар из сельди к столу.

Приятного аппетита!
Чтобы не разделывать сельдь и сэкономить время, можно использовать уже подготовленное филе, купленное в магазине.

Метки записи:  , ,
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.