Чахохбили из курицы классический рецепт

Чахохбили из курицы классический рецепт

Удивительно просто и восхитительно вкусно получается! Сначала обжарьте на сковороде куриное мясо до румянца. Затем добавьте порезанные помидоры без шкурки, протушите вместе 15 минут. Отдельно обжарьте лук, его также добавьте к мясу, тушите еще 30 минут. Затем добавьте специи, перемешайте. Через 7 минут блюдо будет готово. На стол чахохбили из курицы подавайте с рисом или картофельным пюре.

Ингредиенты

Куриные окорочка — 1,2 Килограмма
Помидоры — 3 Штуки
Лук — 2 Штуки
Пучок базилика — 1 Штука
Пучок кинзы — 1 Штука
Красный острый перец — 1 Штука
Чеснок — 3 Зубчика
Хмели-сунели — 1 Чайная ложка
Сливочное масло — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить

1.Куриное мясо порежьте на равные кусочки, промойте и обжарьте на сковороде до золотистой корочки со всех сторон.
2.Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них шкурку, а потом нарежьте их кубиками. Добавьте к курице, тушите вместе 15 минут.
3.Лук нарежьте полукольцами.
4.На отдельной сковороде обжарьте лук до золотистого цвета.
5.Добавьте к курице обжаренный лук, готовьте еще полчаса. Затем добавьте острый перец, соль, специи и зелень.
6.Перемешайте и протушите еще минут 7. На стол подавайте с рисом или картофельным пюре.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.