Чахохбили

Чахохбили

Ингредиенты:

курица (весом 1.5–1.8 кг)
700 г помидоров
500 г лука
4–5 зубчиков чеснока
30 г сливочного масла
½ ч.л. красного молотого перца (острого)
1 ст.л. хмели-сунели (по желанию)
зелень (кинза, петрушка, базилик)
соль

Приготовление:

Шаг 1 Курицу нарезать на кусочки.
Шаг 2 Лук нарезать полукольцами.
Шаг 3 Чеснок мелко нарезать.
Шаг 4 Помидоры очистить от кожицы (чтобы кожица легче снималась, можно помидоры на несколько секунд опустить в кипяток).
Мелко нарезать.
Шаг 5 Зелень мелко нарезать.
Шаг 6 Сковороду (или сотейник) разогреть.
Выложить кусочки курицы (масло не добавлять, это важно).
Обжарить курицу с одной стороны.
Шаг 7 Перевернуть, обжарить с другой стороны.
Так как я использовала не очень широкий сотейник, то обжаривала кусочки курицы частями.
Шаг 8 Сложить все кусочки в сотейник.
Оставить на минимальном огне (чтобы курица не остыла).
Шаг 9 На сливочном масле обжарить лук до золотистого цвета.
Шаг 10 Добавить лук к курице.
Шаг 11 Добавить помидоры.
Шаг 12 Перемешать, прибавить огонь.
Тушить в течение 20 минут.
Шаг 13 Добавить чеснок.
Шаг 14 Добавить хмели-сунели, красный перец.
Посолить.
Шаг 15 Перемешать, тушить в течение 10 минут.
Шаг 16 Добавить зелень.
Шаг 17 Перемешать, тушить в течение 3–5 минут.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.